市政协开展“民生议事堂”平台建设调研工作 积极推动平台创新发展

市政协开展“民生议事堂”平台建设调研工作 积极推动平台创新发展

发布日期:2022-04-04信息来源:龙港市政协办公室信息中心

 4月3日上午,市政协主席李青就推进我市“民生议事堂”平台建设等工作开展调研,并希望通过挖掘“民生议事堂”平台优势,积极打通市政协联系群众、服务民生的“最后一公里”,努力实现将协商沉到基层,为推动龙港高质量发展发挥政协协商新优势。秘书长陈贤选陪同调研。

640 (5).jpg


据了解,为深入贯彻4月2日全省政协系统“民生议事堂”建设工作推进会精神,市政协立足龙港发展实际,根据我市“不设乡镇、市管社区”的改革特点,积极谋划将“民生议事堂”走进群众当中去,延伸到基层社区,努力将平台打造成为基层问题化解的协商主平台,并计划创新融入我市美丽乡村建设、文旅融合发展、产业创业创新、社区数字化服务等相关内容议题,不断夯实“民生议事堂”平台建设基础,努力实现全市“民生议事堂”活动全覆盖。

640 (4).jpg


调研中,李青先后走访参观了乾头村文旅项目开发情况,了解了乾头美丽乡村建设所取得的的成效,并给予了充分肯定。在座谈中,她还听取了三园社区关于美丽乡村建设、文旅发展、疫情防控工作等情况的汇报。

640 (3).jpg

李青指出:

三园社区经过前期的打造,无论在环境、基础设施、文旅元素打造等方面都已经形成了一定的独特风格,软硬件条件良好。希望要进一步挖掘和利用自身生态、文化建设等方面的优势,创新发展新理念,积极探索融入非遗文化等文创新概念,努力打造成为龙港文化旅游的新高地。

另外,她要求,市政协要将“民生议事堂”平台按照嵌入式、融入式、共享式的原则,积极谋划引入到乾头等基层群众中去,切实解决落实好基层协商“最后一公里”,让更多文旅发展难题、美丽乡村建设难题借助市政协“民生议事堂”平台得以更好地协商化解。同时,通过结合开展更多创新特色性协商活动,不断完善政协搭台、各方参与的工作机制,切实把政协制度优势转化为增进民生福祉的效能,让“民生议事堂”工作在不断创新中取得更大的成效。