农污四溢 “乾头号”委员共富动车组开进现场协商解决

农污四溢 “乾头号”委员共富动车组开进现场协商解决

发布日期:2022-04-20信息来源:龙港市政协办公室信息中心

农污四溢 “民生议事堂”现场协商来解决

“今天,我们将围绕舥艚建新路、乾中路两个农污点维修未跟进,导致污水外溢问题展开协商和探讨,希望各部门、委员共同支招,畅所欲言,帮助解决问题……”一场大家非常期待的协商活动,在龙港市政协副主席陈世猛的主持下,大家一起共同协商,积极解决问题,高效率地化解了纠结老百姓多日的烦心事。市政协秘书长陈贤选参加协商活动。

日前,在舥艚第二联合社区的方城浦、三园社区,市政协委员们走现场、看问题、围坐一起帮助群众解困难

 日前,在舥艚第二联合社区的方城浦、三园社区,市政协委员们走现场、看问题、围坐一起帮助群众解困难,受到群众们的欢迎。据了解,这次协商的两处农污管道污水外流问题都地处居民家后院,污水四溢,臭气难闻,尤其一阵风来,导致附近居民更是苦不堪言。周边居民于是纷纷把这一问题反映给了舥艚片的几位市政协委员,在委员们呼吁下,市政协针对这一问题,举行了这场围绕农污问题的“民生议事堂”, 老百姓们高兴的说:“民生议事堂”来了,烦恼的事解决有望了。”

图片6.png

   会上,群众代表把现场问题进行了反映说明,有关部门就问题的解决提出了各自的时间节点和下一步措施,委员们还就收集到的问题做了反映,并就继续做好农污维护工作提出真知灼见。

陈世猛边听边记,不时与大家交流。

 陈世猛边听边记,不时与大家交流。“民生议事堂”是市政协关注民生,帮助群众解决烦心事推行的重要协商平台之一,通过把“触角”延伸到基层每个百姓身边,倾听他们的声音,用心、用情帮助他们,才会使我们的平台得到群众的认可,才会使我们市政协在助力乡村振兴,推动共同富裕示范区建设上做出我们更大的贡献。